Потери и накопление энергии

На физическом уровне человек теряет свою энергию от сгорбленного положения тела, сутулости, либо от чрезмерной раскованности тела. Хронические болезненные состояния чаще всего возникают от неосознанных мышечных зажимов.

Потеря энергии

На эфирном уровне причиной потери энергии может быть неправильное дыхание (неритмичное дыхание). Например, когда вдох длится дольше выдоха, при нормальном дыхании вдох должен быть короче выдоха. Дышать ртом – это тоже большая потеря энергии. Внутренний настрой человека – болезнь будет длиться долго, приводит к энергетической растрате. Долгое отсутствие контакта с природой, приводит к пониженному внутреннему тонусу и потере энергии.

На уровне астрального тела энергия уходит ото всех негативных эмоций, испытывающих человеком. Это уныние, депрессия, агрессия, зависть, гнев и другие. А так же от всевозможных внутренних конфликтов,  задействованными с зависимостями,  эмоциями, привязанностями, противоречивыми желаниями, которые не дают покоя. При наличии у человека эмоциональных травм и зажимов. Теряется энергия и от негативных мыслей посторонних людей, направленных на человека. Отсутствие здорового сна, или сна в непривычное для организма время, забирает энергию

Ментальное тело теряет свою энергию от изобилия мыслей в голове, которые никак не отожествляются с реальностью, от беспокойного ума, от излишнего погружения в грёзы, от пустых негативных воспоминаний прошлого.

Каким образом, человек может накопить энергию, благодаря своим телам.
На физиологическом уровне – режим во  всех физических областях  жизни (питания, нагрузки физической, сна). Отказ от различного рода интоксикации организма. Использование фитотерапии, лечебного голодания, занятия йогой, чистка внутренних органов по специальным методикам очищения организма.

На эфирном уровне энергия накапливается от правильного дыхания, когда человек осознанно направляет дыхание в верное русло, при его неправильном ритме. Частые прогулки и  гармоничное общение с природой даёт небывалый запас энергии. При любом заболевании не терять оптимизм, повышать внутренний тонус, не отожествляясь с болезнью. Следует заниматься энергетическими дисциплинами, в которых используется концентрация на отдельных точках тела, например на чакрах, на ладонях. Таким образом, стремиться овладеть тонкой энергией.

Энергия человека

Накапливая энергию тела астрального, нельзя забывать о приятном настроении, которое должно стать привычкой, независимой от окружающих событий. Все события и обстоятельства вокруг – это явления временные, и ваше тонкое астральное  тело не должно расплачиваться от негативных эпизодов  ежедневности, теряя энергию.

Для приобретения такой  внутренней стойкости  необходимы духовные и психологические практики. Нужно прекратить общение с людьми, которые вас раздражают, угнетают. В неограниченном количестве поступает  астральная энергия, при открытии в себе Божественной любви ко всему сущему.

На ментальном уровне энергия накапливается при медитациях, при осознанных мыслях и остановке негативных мышлений в нужный момент. Понимание того, что не только действия, но мысли тянут за собой последствия кармического характера.

Добавить комментарий