Сознательное и бессознательное в астральных проекциях

Столкновение, как причина внезапного отделения тел. Удар не есть единственная причина внезапного отделения физического и астральных тел, ибо человека из состояния равновесия могут вывести и иные причины. Небольшие сотрясения или толчки тела могут спровоцировать выход в астральный мир. И ничего удивительного в легкости достижения этого состояния нет. Всё элементарно просто.

Скорее всего, каждый человек испытывал на себе эти необычные состояния при небольшом влиянии на физическое тело, но даже не догадывался об этом. Существует два основных правила, которые относятся к этому астральному виду путешествия.

Астрология

Если существует некая сила, которая стремительно движется по направлению движения физического тела, то в момент столкновения с ним происходит прерывание состояния равновесия между астральным и физическим телами, и первое отделяется от второго на какую-то долю секунды.

Материальная оболочка, продолжая изначальное движение в заданном направлении после столкновения, выведет физическое тело из сбалансированного состояния в сторону производимого движения.

Следует не забывать, что столь короткое по времени и расстоянию астральное путешествие, практически мгновенное и столь незначительное, даже не позволит человеку лишиться сознания. Человек ощутит эмоциональный порыв удивления до глубины души, но будет оставаться в полном сознании и контролировать все органы чувств.

Ощущение, что внезапно перехватывает дыхание, будет означать именно это событие, только что произошедшее с вами. В любом случае, само внезапное столкновение должно быть весьма сильным, потому что не так просто сбить обычный импульс движения астрального и физических тел. К примеру, будет достаточно резко затормозить автомобиль, когда человека на первом сидении бросает вперед рывком. Не смотря на то, что это может показаться слишком опрометчивым и простым, всё это объясняется исключительно с той стороны, что в течение жизни человек очень сильно скрепляет связь между физическим телом и астральным и уже не знает границы настоящего «я».

Астральный выход, причиной которого стала ошибка. Ошибка в движении физического тела может быть у каждого. Иногда пример долго искать не нужно, достаточно покопаться в собственной памяти. К примеру, такой случай наверняка был у многих. Человек в ночной тьме спускался к себе в подвал, переступая со ступеньки на ступеньку. Он точно знал количество ступеней в собственном доме и ступал на них аккуратно и привычно, так как в течение дня проделывал это много раз. Но когда человек достиг последней ступеньки, он почему-то подумал, что внизу есть ещё одна и смело шагнул вниз. Его стопа резко ударилась о пол, когда он этого не ожидал.

Астрология бессознательное

Внезапно перехватило дыхание, и человек ощутил падение собственного физического тела, не просто ощутил, а оно упало перед его глазами в этот самый момент, в нескольких сантиметрах от него. Но теперь известно, что оно упало в нескольких сантиметрах от его астрального двойника, который в момент падения просто выскользнул из физической оболочки.

Основной закон астрального мира

Не сознательный рассудок вызывает астральную проекцию, а его бессознательная часть. Именно она обычно отвечает за физическое тело, когда оно просто передвигается по дороге по уже проторенному маршруту. В момент, когда бессознательная часть берет шефство над физическим телом и навстречу ему несется неожиданная преграда, и происходит внезапное разделение астрального и физического тела. При обычном сознательном и рассудительном движении даже несущаяся на встречу преграда не способствовала бы ничему подобному. Спускаясь по знакомой лестнице сознательно, и рассуждая о каждом своём шаге, человек бы никогда не оказался в подобной ситуации. Однако его спуск был бессознательным.

И в то время, когда пол, то есть препятствие остановило движение физического тела, астральное тело, запрограммированное на продолжение движения вниз, отделилось от физического тела. То же самое проявляется, когда физическое тело сталкивается с движущимся на встречу барьером. В то время как физический разум предполагает не двигаться, а встречная сила начинает насильно его куда-то сдвигать, астральный остается на месте и, тем самым, способствует разделению тел.

Если собрать все причины разделения вместе, можно составить целый список:

  • Физическое тело двигается бессознательно.
  • Тело двигается бессознательно, однако рассудок работает и всё понимает.
  • Тело двигается бессознательно, и рассудок перестает работать.
  • Тело движется бессознательно, начинает работать подсознательная часть мозга.

Всё это говорит о ещё одном правиле астральной проекции: В случае, когда подсознание движет физическим телом человека, а само оно остается пассивным, подсознание астрального двойника действует независимо от движения физического тела.

Добавить комментарий